Около рыбацкие, походные видео-фото зарисовки...

Около рыбацкие, походные видео-фото зарисовки...
Около рыбацкие, походные видео-фото зарисовки...
Сегодня речь пойдёт о рыбалке, вернее не о самой рыбалке, а об окружающей среде. Стараюсь, выходя из дома, обвешанным всевозможными снастями, не забывать и о фотокамере. Для удобства ношения и работы в рыболовно-экстремальных условиях, обычно это небольшая, карманная цифровая мыльница. Ранее это был Olympus C-480, ныне Canon IXUS 125 HS. Правда, ещё толком не “расскусил” его. Не очень, пока, удаётся макро съёмка – всё никак не разберусь с фокусировкой…
Для чего на реке камера? Столько интересно-обидных сюжетов осталось “за бортом”. Почему обидных? Да, потому что в нужный момент под рукой не оказалось камеры. Не забуду, как несколько лет назад по осени, на пескарика клевал окунь. А самого пескаря доставали из воды малявочнииком, некоторые мелкие шустрики выскакивали из сетки и падали на береговой песок. Вместе с пескарём попадалась и уклейка. И вот не сохранённый для истории кадр – ужонок размером с ладонь, схватив за голову уклейку, немного большую чем сам, пытается её утянуть в прибрежную траву… Это всего один лишь эпизод из многочисленных моих рыбалок.
Поэтому: “… Я всегда с собой ношу видеокамеру…”.
Сегодня ночью выбрался на берег Днепра и словно оказался на ночной оживлённой магистрале – на реке был и мал и стар… Россыпи ярких светлячков покрывали ночной берег, отражаясь в зеркальной глади. Здорово, конечно, но все перспективные места, увы, уже были заняты.
“Кто рано встаёт, тому бог подаёт…”

НЛО, взлётная полоса?

Свободные места от фидеров заняли дикие утки, уже совсем привыкшие к обилию двуногих существ с длинными палками…