Когда на лёд уж невтерпёж...

Когда на лёд уж невтерпёж...
Прямо извелась рыбацкая душа, с тоской поглядывая на тонкую плёнку ледяного покрова после первых ночных морозцев. Сложилась «предреволюционная обстановка» - когда с летней удочкой уже поздно, а с зимней ещё рано… Разведчики то там, то здесь, осматривают водные просторы любимой затоки, оценивая крепость льда и прогнозируя сроки массовой высадки на лёд «пингвинов». Не удержался и я промониторить ледовую обстановку. День выдался кусачий – с морозцем и ветерком. Увы, лёд был ещё тонковат.


Наконец пришло то долгожданное утро, когда со снятыми с плеч рыболовным ящиком и ледобуром (держал их в руках на всякий «пожарный» случай), я ступил на долгожданный лёд…. Он оказался уже вполне надёжный, никакого треска, прогиба. Несмотря на рабочий день, рыбаков было полно. И процесс этот продолжался непрерывно – прибывали очередные автомобили, вереницей по дороге брели новые партии «пингвинов».
Кроме утоления жажды первого льда, мне очень хотелось сделать первое своё зимнее видео с помощью очков с видеокамерой. Забегая вперёд, хочу рассказать о собственной лени и глупости – поленился взять футляр от очков и благополучно обломал на их оправе заушник. На съёмке видео это не сказалось, но всё же неприятно.
Набурив лунок, довольно скоро я уже держал в руке первого окушка. После чего нацепил на кончик носа «шпионские» очки и стал вести «скрытую» видеосъемку за своей «виртуозной» игрой на балалайке. Да что много говорить – смотрите сами….