Журнал "Советское фото" апрель 1988. Часть первая

"...Деловитая, везде и все считающая Америка на этот раз явно не соответствова¬ла такому о ней представ¬лению. Даже в пресс-цент¬ре никто не знал точного числа журналистов, до¬бравшихся до Вашингтона, чтобы освещать встречу на высшем уровне. Немалый беспорядок царил и с тран¬спортным обслуживанием — обещанный через полчаса автобус мог прийти спустя час и не туда, где его ждали.
Но уж где было все точно и аккуратно, так это при контроле аппаратуры теле-репортеров и фотокоррес¬пондентов. Мы, их пишущие коллеги, думаю, большин¬ство с сочувствием, а неко¬торые не без волнения смотрели, как сотрудники службы безопасности по¬трошили громоздкое сна¬ряжение снимающих жур¬налистов.
Как представляет себе обычный человек фотокор¬респондентов, работающих на важнейших историче¬ских конгрессах, форумах, конференциях? Увешанных аппаратурой, с отрешен¬ным от всего земного вы¬ражением лиц, настырных, даже нахальных, вроде бы везде опаздывающих, но в действительности всюду поспевающих. А на самом деле?..."
Подробнее: