Газета "ИЗВЕСТИЯ" №159 (22697). Четверг , 8 июня 1989 года. Часть четвёртая

«…Горбачев М. С. Вы уже давно хотите спросить...
С места. Я должен сделать маленькое вступление. Очень многим нашим избирателям понравилось, как Вы председательствовали на одном из заседаний Съезда. В субботу, в воскресенье мы встречались с москвичами — и с молодыми, и среднего возраста, — им тоже Вы понравились. И многие даже высказывали предположение, что Вас нужно рекомендовать на пост Председателя Совета Национальностей. В связи с этим у меня возникает вопрос: у Вас есть свой постоянный стиль общения с людьми или к этому обязывало Ваше положение председательствующего? (Смех в зале).
И второй вопрос у меня такой. Мы, как сказал мой коллега из Прибалтики, видимо, должны заниматься не только межнациональными отношениями, но и социально-экономическим развитием республик, краев и т. д. Как Вы относитесь к развитию энергетики сегодня, когда атомную энергетику заклеймили, гидростанции заклеймили, тепловые станции заклеймили,— что нам сейчас, свечки зажигать? Что нам сейчас, запрягать быков? Каким Вы видите развитие энергетики?
Нишанов Р. Н. Общаться с людьми, находить контакты, не обострять отношения, а жить в дружбе, в согласии — это моя внутренняя потребность.. Я вообще считаю, что одно из самых больших достоинств в человеке —никогда не терять желания учиться. Учиться у другого, учиться у людей, учиться у жизни. Если это будет, любой человек станет чувствовать себя свободно, и собеседник перед ним тоже почувствует себя свободно. Спасибо за комплимент. На Съезде я выполнил обязанности члена президиума и исходил из того, чтобы интересы всех присутствующих в зале были представлены, чтобы никто не остался в обиде. Если это удалось, то большое спасибо…»

Подробнее: