По Берлину танки грохотали...

Времени, как всегда не хватило. Не все «изюминки» удалось реализовать в очередном конкурсе компании Wargaming.

Сразу было решено использовать металл, для чего пришлось сходить в гости к сотрудникам автоматизации, разбирающих некондиционные компьютеры. Там пополнил запас металлических пластин нужного мне качества и толщины.

Затем глубокое погружение в бездонный интернет в поисках интересного танчика для моей композиции. На глаза попалась мультяшная картонная моделька КВ-2 японского (если не ошибаюсь) производства. Симпатичный, большеголовый персонаж. 

По Берлину танки грохотали...

Самое трудное для меня в конкурсах, это придумывание сюжета. Вот и в этот раз перепробовал разные варианты, пока не решил воссоздать кусочек городской карты. Из-за малого количества времени,  отпущенного на конкурс, пришлось упрощать брусчатку и кирпичную стену. Вместо напайки каждого кирпичика для придания большего объёма, применил гравировку и дополнительную чеканку фона дюбелем. В замен бочек и ящиков под канцелярские принадлежности вырезал пару воронок от снарядов, имитировав выброшенный грунт вокруг воронок эпоксилином. Под карандаши с ручками свернул из жести стаканчик – повреждённую рекламную тумбу, оклеенную плакатами с игровой тематикой. Много помучился с циферблатом, пока не остановился на данном варианте. Позже появился более интересный вариант, но времени уже не осталось…. Решил оставить, как есть.

По Берлину танки грохотали...  По Берлину танки грохотали...  По Берлину танки грохотали...По Берлину танки грохотали...  По Берлину танки грохотали...  

Немного перестарался с подставкой под календарь – всё подрезал, подрезал, пока совсем не укоротил её. В итоге желобок под ручку стал слишком узок. КВшку сделал небольшого размера. Аэрографа не имею, поэтому тонировал кисточкой, пытаясь показать бывалый танк, прошедший огонь и воду и утративший в пылу сражений свою первоначальную окраску. Простым мягким карандашом имитировал блеск металла,  из-за чего нежелательно танчик вертеть в руках.

Мне кажется, что получился не самый худший вариант из представленных конкурсных работ. Посмотрим, что решить жюри.

По Берлину танки грохотали...

Вчера объявили  новый конкурс, но это уже совсем другая история…